15 novembro 2007

Cozinhando melhor


O que fazer para seu bolo crescer e aparecer:

  • Use ovos em temperatura ambiente.
  • Bata as claras em um recipiente limpo e seco, de preferência de metal, vidro ou louça; evite os de plástico.
  • Acrescente uma pitada de sal para que fiquem mais volumosas

Fritando batatinhas:

  • Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Devem se formar pequenas bolhas em torno dela.
  • É importante fritar a batata aos poucos. Quanto menor a porção, menor a possibilidade de o óleo esfriar e a batata ficar oleosa demais.

Para um arroz mais gostoso:

  • Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Solte os grãos com um garfo, delicadamente.
  • Se quiser, incremente a receitas juntando uma xícara de cenoura ralada quando o arroz estiver quase seco e duas colheres(sopa) de salsa picadinha depois de terminado o cozimento.


beijos

Nenhum comentário: